16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: Для расширения использования газа в качестве газомоторного топлива необходимо развивать заправочную инфраструктуру

Александр Новак: Для расширения использования газа в качестве газомоторного топлива необходимо развивать заправочную инфраструктуру
08.04.2019 10:53:00 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Правительство, законы
Важным направление работы Министерства энергетики РФ совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством транспорта РФ является расширение использования газа в качестве моторного топлива.

— О необходимости развития данного направления неоднократно упоминал Президент РФ Владимир Путин, — отмечает глава профильного ведомства Александр Новак. — В 2018 году Минэнерго подготовлены два ключевых документа: концепцию подпрограммы развития  рынка газомоторного топлива и дорожную карту развития рынка на период до 2024 года. Регионам предстоит серьезная работа по подготовке площадок для новых объектов, обеспечению их инфраструктурой, созданию условий по привлечению инвесторов и расширению спроса.

Министр подчеркнул: для расширения использования газа в качестве газомоторного топлива необходимо параллельно развивать как заправочную инфраструктуру, так и повышать количество транспорта на газе. Дорожная карта, уточнил он, предусматривает субсидии по стимулированию развития этих направлений.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.