16+
Регистрация
РУС ENG

Внесены изменения в Правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон

Внесены изменения в Правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон
Внесены изменения в Правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. Соответствующее постановление Правительства РФ от 13.11.2019 №1451 подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановлением Правительства РФ от 13.11.2019 № 1451 «О внесении изменений в Правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон» более детально изложен п. 2 Правил оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.05.2017 № 543 (далее – Правила), определяющий объекты электроэнергетики, на которые настоящие Правила не распространяются.

Постановлением также установлено, что оценка готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон будет производиться, в том числе на основании информации, предоставляемой субъектами электроэнергетики в ГИС ТЭК.

В случае не поступления в Минэнерго России от субъекта электроэнергетики в установленный срок всей необходимой информации (пп. «а» - «в» п. 4 Правил), при оценке выполнения таким субъектом условий готовности к работе в отопительный сезон, соответствующие условиям показатели готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон получают балльную оценку 0.

Установлено, что решение о готовности принимается не позднее 5 ноября (ранее было не позднее 15 ноября).

Министерству энергетики РФ надлежит в трехмесячный срок привести в соответствие с настоящий Постановлением методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон.Ссылка на документ