16+
Регистрация
РУС ENG

Турецкие студенты прошли производственную практику на Ленинградской АЭС

Турецкие студенты прошли производственную практику на Ленинградской АЭС

Турецкие студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) прошли производственную практику на Ленинградской АЭС. За время практики в учебно-тренировочном подразделении молодые энергетики изучили технологические особенности самых современных российских энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200.

На полномасштабном тренажере энергоблока ВВЭР-1200 студенты наблюдали за действиями оперативного персонала в различных режимах эксплуатации. На практике будущие энергетики также ознакомились с системами контроля и управления энергоблоков поколения «3+», оптимально сочетающих возможности человека и автоматику.

Как отметил Сергей Речкин, заместитель начальника УТП Ленинградской АЭС-2, сегодня – это просто студенты, а завтра им предстоит управлять самыми современными и очень серьезными объектами – энергоблоками АЭС «Аккую», которые сейчас сооружаются в Турции по российскому проекту.

«В глазах у этих ребят я вижу желание учиться, готовность познавать новое. Мы стараемся максимально закрепить полученные в вузе знания на практике. Общение с нашими инструкторами и оперативным персоналом станции дает хорошие плоды: «выходной» контроль знаний показал у большинства отличные результаты. Планируем и в следующем году принять эту группу на практику – будем изучать техобслуживание и ремонт», - подытожил Сергей Речкин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.