16+
Регистрация
РУС ENG

До 1 декабря все объекты электроэнергетики должны подтвердить полную готовность к ОЗП

До 1 декабря все объекты электроэнергетики должны подтвердить полную готовность к ОЗП

Более 83% объектов энергетики в РФ готовы к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2019-2020 гг., сообщил в ходе совещания в ситуационном центре Правительства РФ Министр энергетики Александр Новак.

«По предварительным подсчетам, из 940 объектов электроэнергетики 83% (783 объекта) подтвердили готовность работы в отопительный сезон в полном объеме. Из 157 оставшихся объектов у нас есть ряд невыполненных показателей, в том числе в результате непредоставления отраслевой отчетности», - сказал министр.

Александр Новак отметил, что тем объектам, по которым не выполнены установленные показатели, в штабах предприняты необходимые мероприятия.

«До 1 декабря все объекты электроэнергетики должны подтвердить полную степень готовности. В основном хочу сказать, что крупные энергокомпании готовы. А эти 157 объектов - это небольшие территориальные организации. Мы видим там ряд проблем», - отметил глава ведомства.

Александр Новак отдельно отметил, что особое внимание  в этом году уделялось оценке готовности субъектов электроэнергетики на пострадавших от паводка территориях.

«Иркутская электросетевая компания готова к прохождению ОЗП, не вызывает опасений, выполнены все требования по готовности, однако вызывает опасения готовность компании субъектовой, это Облкомунэнерго, где в ходе выездных мероприятий Минэнерго России были зафиксированы существенные недостатки в работе», - подчеркнул  Министр энергетики.

Александр Новак отметил, что все электростанции выполнили расчетные нормативы запасов по топливообеспечению.

«Запасы угля составляют  228% от норматива, по мазуту – 129%, по дизельному топливу – 125%. Минэнерго осуществляет контроль за состоянием этого показателю и за наличием запасов топлива», - заключил Министр энергетики.