16+
Регистрация
РУС ENG

В ЯНАО поставлены «нефтяные» генераторы для новой автономной электростанции

В ЯНАО поставлены «нефтяные» генераторы для новой автономной электростанции
Компания «Цеппелин ПС РУС», один из учредителей Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация», приняла участие в проекте по модернизации энергокомплекса в селе Толька Ямало-Ненецкого автономного округа. Компания поставила два генератора марки CAT 9CM20, работающих на сырой нефти, мощностью 1600 КВт каждый.

К установкам прилагается комплекс оборудования, в том числе по подготовке топлива, всего 8 блок-модулей. Производство энергии в Тольке вынесут в промышленную зону. Экологические параметры при сжигании нефти обещают выдержать в норме, но потребуется накапливать и вывозить шлам. Новые машины заменят старые дизельные и будут работать на практически местном топливе – нефти с Южно-Харампурского месторождения. Пуск электростанции запланирован на весну 2020 года, а доставка должна завершиться до конца этой навигации – за это время подготовят площадку.

Александр Фадеев, первый заместитель генерального директора АО «Центр развития инвестиционных проектов», отметил, что переход на более доступное топливо имеет экономический эффект. Так, в Тольке стоимость дизельного топлива вместе с хранением составляет порядка 58 рублей за литр, тогда как нефть стоит порядка 23 рублей за литр.

Для начала новое оборудование будет в резерве, а затем полностью заменит нынешнее. Экономичные в эксплуатации электростанции на нефти требуют больших капитальных затрат, но что называется «в плюс» такая установка может выйти уже через два года. Ресурс до первого капремонта 80 тыс. часов, это почти 10 лет, причем цикл при надлежащем обслуживании можно повторять многократно.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.