16+
Регистрация
РУС ENG

В Приморском крае 22 организации задолжали за тепло более 3 млн. рублей

В Приморском крае 22 организации задолжали за тепло более 3 млн. рублей

По состоянию на 1 июля 2019 года долг за тепловую энергию организаций местного бюджета Пожарского района Приморского края перед филиалом «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» составил 3,2 млн. рублей. Юридическая служба филиала уже направила в отношении должников иски в суд.

Наибольшая сумма задолженности числится за Управлением народного образования администрации Пожарского района – 2,4 млн. рублей. За Управлением культуры, спорта и молодежной политики числится долг в сумме 544 тыс. рублей. Еще почти 200 тыс. рублей должно МКУ Пожарского муниципального района «Хозяйственное управление». Всего в списке должников 22 организации.

Определенные трудности с оплатой услуг теплоснабжения со стороны администрации Пожарского района наблюдаются ежегодно. В зимний период администрация накапливает задолженность, по которой рассчитывается летом. Однако в этом году задолженность практически не снижается.

В условиях подготовки Приморской ГРЭС к следующему отопительному сезону ситуация с неоплатой потребленных энергоресурсов стоит наиболее остро, поскольку сказывается на выполнении ремонтных работ, своевременной закупке топлива и оборудования.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.