16+
Регистрация
РУС ENG

Камская ГЭС готовится к половодью

Камская ГЭС готовится к половодью
На Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») создана паводковая комиссия и разработан план мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений во время пропуска половодья и паводков 2019 года.

До наступления весеннего половодья энергетики проведут ряд подготовительных мероприятий: осмотр гидротехнических сооружений и вспомогательного оборудования, промывку и ревизию дренажных систем, проверку работоспособности локальной системы оповещения. Для сотрудников оперативной службы организованы противоаварийные тренировки и внеплановые инструктажи. Ответственными службами формируется запас необходимых материалов, техники и оборудования.

Паводковая комиссия филиала регулярно взаимодействует с органами исполнительной власти г. Перми и Пермского края, территориальными органами МЧС России и СМИ.

По данным Гидрометцентра России в марте 2019 г. приток воды в Камское водохранилище превысит норму в 1,2-1,4 раза. По состоянию на 10.03.2019 запасы воды в снежном покрове в бассейне Камского водохранилища составили 168 мм, что соответствует 94% нормы (179 мм по среднемноголетнему значению).

В соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР) расход воды через створ гидроэлектростанции в период сезонного половодья будет увеличен. В связи с этим, специалисты Камской ГЭС напоминают, что в зоне паводкового затопления в нижнем бьефе Камской ГЭС запрещены рыбалка, отстой судов и барж, складирование материальных ценностей, ледовые переправы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.