16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Саудовская Аравия обсуждают взаимодействие в энергетическом секторе

Россия и Саудовская Аравия обсуждают взаимодействие в энергетическом секторе
Россия и Саудовская Аравия обсуждают инвестиционные контракты и взаимодействие в энергетическом секторе. В Москве прошла совместная комиссия с участием министра энергетики России и министра нефти Саудовской Аравии.

Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель. Такой сценарий не исключает министр энергетики Александр Новак. Он добавляет, что сейчас возможность продления сделки ОПЕК+ тщательно анализируют.

"Многое зависит от ситуации на рынке, от баланса спроса и предложения и от того, как будут развиваться события, связанные с торговыми войнами, санкционным давлением, которое идет на ряд стран", — сказал он.

Россия и Саудовская Аравия — давние партнеры. Причем товарооборот оборот с каждым годом растет. По итогам первого квартала показатель составил 420 млн долларов. Это в два раза больше, чем за первые три месяца 2018 года.

Активно развивается инвестиционное сотрудничество. Уже около двух миллиардов долларов вложено в совместные проекты на территории нашей страны. Министр энергетики Халид аль-Фалих предложил подписать соглашение о взаимной защите инвестиций. Тем более их может стать еще больше.

Обсуждается участие Саудовской Аравии в строительстве завода по производству метанола на востоке России, а также в проекте международного терминала аэропорта в Грозном. Конечно, речь идет и о проектах в энергетике.

"В "Сауди арамко" заявили, что намерены стать крупной газодобывающей компанией, а также оператором по разработке газовых месторождений, по переработке и экспорту топлива. "Сауди арамко" сейчас изучает несколько проектов, но пока мы не можем огласить этот список, потому что это коммерческая тайна", — сказал саудовский министр энергетики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.