16+
Регистрация
РУС ENG

Арктика требует развития технологий

Арктика требует развития технологий

Один из ключевых факторов успешного освоения шельфа – развитие технологий. Под таким девизом в Санкт-Петербурге работал 14-й Международный форум по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ –  RAO/CIS Offshore 2019.

Более 5000 специалистов – представители профильных министерств и ведомств, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а также эксперты, деятели науки и молодые ученые – встретились в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить настоящее и будущее ТЭК в разрезе освоения нефтегазовых ресурсов шельфовых зон и развития инфраструктуры Арктики, обменяться опытом и продемонстрировать инновационные достижения.

Одним из центральных мероприятий Форума стала Пленарная дискуссия «Нефть и газ шельфа Арктики РФ:  состояние и перспективы». Участники дискуссии отметили, что RAO/CIS Offshore – это профессиональная дискуссионная площадка, в рамках которой постоянно идет компетентный обмен опытом, свободный диалог по актуальным вопросам, обобщения и выводы, способные дать импульс новым исследованиям и перспективным проектам на отечественном и зарубежном шельфе.

Программа Форума была рассчитана на три дня и включала более 10 панельных сессий и дискуссий. 149 спикеров анонсировали инновационные разработки для нужд геологоразведки, добычи, переработки и транспортировки минерального сырья в Арктической зоне РФ на основе принципов ресурсосбережения и рационального природопользования.

Не менее интересна для специалистов была и выставочная экспозиция RAO/CIS Offshore, которая представила технологические новинки и оборудование для разработки морских углеводородов, проекты освоения месторождений в Арктике и на континентальном шельфе, средства защиты и обеспечения безопасности.

Организаторами Форума выступили Министерство энергетики РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство по недропользованию, Российская Академия Наук, ПАО «Газпром»,  ПАО «НК «Роснефть», НИЦ «Курчатовский институт», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», Научный совет РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти, газа и угля, ООО «ВО «РЕСТЭК».

 

Похожие Свежие Популярные