16+
Регистрация
РУС ENG

Мировой флешмоб «тетрис-челендж» добрался до Алтая

Мировой флешмоб «тетрис-челендж» добрался до Алтая

Компания «Алтайкрайэнерго» приняла участие в мировом флешмобе «тетрис-челендж», который начался этой осенью с фотографии немецких полицейских. Участие в эстафете приняло множество людей из разных стран, они сделали более 15 тыс. фото с хештегом #tetrischallenge в социальных сетях, демонстрирующих инструменты для работы представителей разных профессий.

Главное правило флешмоба: все линии должны быть параллельными или перпендикулярными. Необходимо аккуратно разложить снаряжения вокруг служебной машины, сотрудникам расположиться рядом и сделать снимок сверху. Вид с высоты в итоге напоминает аккуратно сложенные детали тетриса. У фотоблогеров такой способ размещения предметов называется «ноллинг». Обязательным условием флэшмоба также является присутствие на фотографии автотехники.

Компания «Алтайкрайэнерго» также присоединилась к этому познавательно-увлекательному мероприятию. Два филиала компании «Каменские МЭС» и «Новоалтайские МЭС» представили на фото свой рабочий инвентарь, который включает множество разнообразных инструментов, приспособлений и средств защиты, необходимых для устранения неисправностей в электрических сетях. Фотографии сделаны с помощью квадрокоптера, оснащенного камерами высокого разрешения. Энергетики используют его для оперативной оценки состояния оборудования на опорах линий электропередач.

Филиалы, принявшие участие в челендже, устроили своеобразное соревнование на лучшую фотографию, выполненную по правилам флэшмоба. Выбрать победителя оказалось весьма сложно. Пресс-служба компании «Алтайкрайэнерго» предлагает принять участие в голосование на лучшее фото #tetrischallenge на официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

Похожие Свежие Популярные