16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром» заменит уязвимые МКС российскими аналогами

«Газпром» заменит уязвимые МКС российскими аналогами

Компания «Газпром» планирует заменить мобильные компрессорные станции (МКС) иностранного производства российскими аналогами. Об этом было объявлено на совещании по сотрудничеству транснациональной энергокомпании с предприятиями Татарстана.

Как пояснил представитель «Газпрома» разработки отечественного оборудования были начаты после неприятного инциндента семилетней давности, когда две МКС производства австрийской компании LMF, предназначенные для использования при ремонте газопроводов, были отключены дистанционно.

Как сообщил заместитель председателя правления «Газпром» Виталий Маркелов, заменой оборудованию зарубежных компаний может стать продукция ЗАО НПП «Компрессор» (Казань), такие установки будут востребованы «в достаточно приличном количестве».

Судя по представленной казанским заводом информации, которую процитировал Виталий Маркелов, экономические показатели российского оборудования выше, чем у зарубежных, а вес МКС «позволяет добраться до трудных мест на трассе».

В «Газпроме» ЭПР подтвердили, что инциндент с австрийскими МКС произошел в 2012 году - за 2 года до масштабных санкций, объявленных США и ЕС в отношении российской нефтегазовой отрасли.

Ранее начальник департамента №355 ПАО «Газпром» Павел Крылов на совещании по вопросу о перспективных направления развития сотрудничества компании и предприятий Татарстана сообщил, что отключенное через спутник оборудование, по сути «превратилось в металлолом». Это сообщение было многократно пересказано в СМИ и стало почвой для самых неожиданных предположений.

 

Похожие Свежие Популярные