16+
Регистрация
РУС ENG

В Пермской области отменили тарифы «Теплоэнерго» по обращению ТКО

В Пермской области отменили тарифы «Теплоэнерго» по обращению ТКО
14.10.2019 12:45:05 ЖКХ Приволжский ФО 548

Пермский краевой суд отменил тарифы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ПКГУП «Теплоэнерго». По решению суда были отменены нормативы накопления ТКО для многоквартирных домов, пишет РБК.

Иск в суд по поводу экономически необоснованного тарифа был подан несколькими юридическими лицами. Истцов не устроил тот факт, что оплата труда, которая была заложена в тариф, превышал средний заработок в регионе.

После вступления решения суда в силу, региональный минэнерго должен будет создать альтернативный тариф.

Между тем, иск был удовлетворен частично. Истцам отказано в части унификации расчетных единиц, используемых при начислении платежей (расчет по одному показателю).

«В настоящее время решение суда в законную силу не вступило, соответственно, тариф и норматив являются действующими. В министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края ожидают мотивировочной части решения суда, чтобы изучить доводы суда и принять решение о дальнейших действиях», — сообщили «РБК-Пермь» в пресс-службе Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

Ежемесячный платеж жителей Пермского края за услуги регоператора в многоквартирных домах составляет 2,96 рублей за квадратный метр. Ежемесячный платеж жителей частного сектора — 65,8 рублей с одного проживающего.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.