16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Возле Бердичева построят солнечную электростанцию мощностью до 19 МВт

Возле Бердичева построят солнечную электростанцию мощностью до 19 МВт
Датская компания Better Energy A/S и НЕФКО подписали кредитный договор на финансирование первого этапа строительства солнечной электростанции мощностью 19 МВт в Западной Украине. Общий объём инвестиций в проект составит 6,6 млн евро.

Новая солнечная электростанция будет построена на юге Житомирской области, к востоку от города Бердичев. Цель проекта – запустить производство «зелёной» электроэнергии уже в течение 2018 года. На первом этапе солнечная электростанция мощностью 6,4 МВт будет состоять из порядка 19 700 отдельных фотоэлектрических модулей. При этом к концу 2018 года планируется увеличить мощность станции до 19 МВт.

НЕФКО и Better Energy A/S инвестируют в проект по 3,3 млн евро. Расчётная производительность станции составляет 6 660 МВт*ч в год, что позволит обеспечить свыше 1000 домов зелёной электроэнергией. При этом выбросы CO2 сократятся примерно на 5 500 тонн в год.

«Наша цель – производить доступную солнечную энергию на благо потребителей и всего населения Украины. Успешная реализация этого пилотного проекта откроет возможности для привлечения ещё большего количества инвестиций в экономику Украины и Житомирской области, принесет чистую энергию и приведет к долгосрочному процветанию страны», – говорит Марк Аугустенборг Одум, Исполнительный вице-президент, Рынки и Проектное финансирование, Better Energy.

«Мы очень рады сотрудничать с Better Energy в Украине, поскольку эта датская компания имеет большой опыт финансирования и строительства солнечных установок по всему миру», – говорит Бу Нюхус, Старший менеджер по инвестициям НЕФКО.

Better Energy ¬– независимая компания-производитель солнечной энергии, вовлечённая в разработку и строительство солнечных парков в Дании, Нидерландах, Польше, Швеции и Украине. Общая мощность всех установок компании составляет более 160 МВтф, в настоящее время свыше 3500 га находятся в стадии разработки. В 2017 году на территории Западной Ютландии Better Energy завершила строительство третьего по величине солнечного парка в Дании, а также поставила более 85% оборудования для крупномасштабных солнечных проектов в стране. Общая мощность объектов, разработанных в Украине местным партнёром проекта, ООО «Ганская СЭС», составляет 60 МВт.

В 2014 году Украина поставила цель увеличить долю возобновляемой энергетики в производстве энергии до 11% к 2020 году. В настоящее время в стране реализуется несколько инициатив в области возобновляемой энергетики. Основными источниками возобновляемой энергии в Украине являются ветер, солнечная энергия, гидроэнергетика и биомасса.

Это второй проект НЕФКО в области солнечной энергетики, который будет реализован в Украине в этом году. Кроме того, НЕФКО за годы своей работы в стране профинансировала ряд других проектов в области возобновляемых источников энергии. Ранее НЕФКО были реализованы проекты в области энергоэффективности и централизованного теплоснабжения города Житомир. В настоящее время портфель проектов корпорации в Украине включает свыше 130 проектов на различных этапах реализации.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте