16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Калмыкию приходит ветроэнергетика

В Калмыкию приходит ветроэнергетика
11.10.2018 17:50:00 Игорь Глебов Электроэнергетика
УК «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «Роснано») и правительство Республики Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2018-2021 гг. ветроэлектростанций совокупной мощностью до 450 МВт.

«Республика Калмыкия обладает большим природным потенциалом использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии ветра. Мы уверены, что благодаря активной совместной работе с правительством региона в Калмыкии удастся создать один из центров развития ветрогенерации», – отметил генеральный директор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев.

«Для нашего региона развитие своей собственной энергетики имеет первостепенное значение. Я убежден, что наше сотрудничество будет развиваться, и в скором времени мы, надеюсь, увидим первые результаты», – заявил глава Калмыкии Алексей Орлов.

«Калмыкия стала одним из пионеров освоения ветроэнергетики в России, разработав еще в 2000-х собственную программу развития нового вида генерации. Мы приветствуем усилия руководства Калмыкии по развитию в регионе этого перспективного направления и рассчитываем, что в тесном сотрудничестве с Фондом развития ветроэнергетики эти планы смогут быть успешно реализованы», – добавил председатель совета директоров УК «Ветроэнергетика» Алишер Каланов.

Напомним, что в декабре 2017 г. УК «Ветроэнергетика» подписала подобное соглашение о сотрудничестве с Ростовской областью, где в период до 2021 г. планируется построить ВЭС совокупной мощностью до 600 МВт. В настоящее время УК «Ветроэнергетика» ведет активное строительство первого ветропарка на 50 МВт в Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019 г.

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе компаниями «Фортум» и «Роснано». Управление фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая партнерам в равных долях. По результатам конкурсных отборов проектов возобновляемой генерации фонд получил право на строительство ветроэлектростанций общей мощностью почти 2 ГВт. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в 2019–2023 гг. 

Отправить на Email

  • 15.10.2018 15:37:00
    Unilever и Fortum будут развивать ВИЭ в России
    Unilever и Fortum будут развивать ВИЭ в России

    Сегодня, 15 октября в Москве британо-голландский производитель товаров народного потребления Unilever и финская энергетическая корпорация Fortum подписали соглашение о намерениях.

  • 08.10.2018 11:08:00 Елена Восканян
    Александр Новак: ВИЭ уже дают в три раза больше электроэнергии, чем атомная генерация
    Александр Новак: ВИЭ уже дают в три раза больше электроэнергии, чем атомная генерация

    Развитие возобновляемых источников энергии — один из ключевых трендов современной энергетики. Неудивительно, что на нем сконцентрировано внимание многих стран мира. Россия, по словам министра энергетики Александра Новака, не намерена отставать.

  • 08.10.2018 11:06:00 Елена Восканян
    Александр Новак: Доля ВИЭ увеличится, но они не смогут покрыть спрос на энергию
    Александр Новак: Доля ВИЭ увеличится, но они не смогут покрыть спрос на энергию

    В настоящее время население Земли составляет порядка 7,5 млрд человек, и этот показатель неуклонно увеличивается. Учитывая рост энергопотребления, справедливо возникает вопрос — смогут ли альтернативные источники энергии покрыть спрос на энергию? С этим вопросом к министру энергетики России Александру Новаку обратились участники Молодежного дня форума «Российская энергетическая неделя».

  • 05.10.2018 15:57:00 Антон Канарейкин
    Чубайс завершил дискуссию о возобновляемой энергетике
    Чубайс завершил дискуссию о возобновляемой энергетике

    "Дискуссия о возобновляемой энергетике в мире завершена", - об этом сегодня заявил председатель правления корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс на РЭН-2018.

  • 05.10.2018 10:22:00 Елена Восканян
    Мартин Грин: Мир переходит от дорогой солнечной энергетики к более дешевой
    Мартин Грин: Мир переходит от дорогой солнечной энергетики к более дешевой

    Об этом профессор Университета Нового Южного Уэльса, директор Австралийского центра исследований в области перспективной фотоэлектрической энергетики, лауреат Международной премии «Глобальная энергия»-2018 Мартин Грин заявил в ходе церемония награждения на форуме «Российская энергетическая неделя».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте