16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Юга взыскала с должников более 3 млрд рублей

МРСК Юга взыскала с должников более 3 млрд рублей
С начала года в результате претензионно-исковой деятельности ПАО «МРСК Юга» взыскала с должников, в том числе и по ранее выданным исполнительным листам, 3,3 млрд рублей за услуги по передаче электроэнергии. Еще 218 исков на сумму свыше 9,1 млрд рублей находятся на рассмотрении в судах различной инстанции.

Наибольшая доля взыскиваемых долгов приходится на Ростовскую (73%) и Волгоградскую (22%) области. Злостные неплательщики – это гарантирующие поставщики, энергосбытовые компании, ТСО, крупные потребители. На сегодня общая сумма их дебиторской задолженности перед МРСК Юга составляет 16,7 млрд рублей.

«МРСК Юга предлагает должникам досудебное урегулирование, различные варианты реструктуризации долга. Но как показывает практика, большинство достигнутых договорённостей и заключённых соглашений нарушаются, долги увеличиваются. В этом случае компания использует все предусмотренные российским законодательством меры воздействия на должников — обращается в суд, в отдельных случаях — в правоохранительные органы. Нередко после этого поведение должников меняется, и они начинают погашать задолженность» - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте