16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ярославские энергетики получили паспорт готовности электрического хозяйства к зиме

Ярославские энергетики получили паспорт готовности электрического хозяйства к зиме
Максимум нагрузок - минимум опасности. Энергетики сегодня получили паспорт готовности электрического хозяйства к зиме. Заверили, что сети готовы выдержать любые даже максимальные нагрузки.

Это провода XXI века. Самонесущие, изолированные - это значит, что они более надежные и, в отличие от «голых» проводов - намного безопаснее. Если происходит обрыв, то вред ни человеку, ни животному он не нанесет. В этому году в регионе на новые заменили 60 километров проводов. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду построены и новые объекты. Этот неприметный серый домик - распределительный пункт 66. Он - связующее звено между подстанцией и социальными объектами. От него запитаны Арена-2000, Клиническая больница №10 и Технический университет. А внутри - стационарные камеры одностороннего обслуживания. Там внутри все электросетевое оборудование. Обычно на один объект две таких ячейки, чтобы, если произошло отключение, был резерв. Благодаря новому распредпункту появилась и возможность новых подключений. Общие итоги подвели на круглом столе, посвященном подготовке к зиме.

«Главный критерий - это надежность. Для повышения надежности и снижения количества отключений воздушных линий мы провели расширение линий 35-110 кВ в объеме 274 Га, и свыше тысячи Га мы расчистили воздушных линий - трасс воздушных линий напряжением 6-10 кВ», - сообщил Антон Герасимов - заместитель генерального директора - директор филиала «МРСК Центра - Ярэнерго».

Кроме модернизации прошла масштабная ремонтная компания. Обновились более тысячи линий электропередач, трансформаторы и трансформаторные подстанции, опорные изоляторы.

«Все будет достойно, потребители будут запитаны, какие бы невзгоды, какие бы холодные максимумы не проходили - Ярославль будет под напряжением», - заверил Юрий Игнатенко - заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля.

Итогом проделанной работы стало вручение долгожданного документа.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте