16+
Регистрация
РУС ENG

Частные инвесторы вложили в солнечную энергетику $6,7 млрд

Частные инвесторы вложили в солнечную энергетику $6,7 млрд
По итогам девяти месяцев 2018 года корпоративные инвестиции в солнечную энергетику составили $6,7 млрд, подсчитала американская исследовательская и консалтинговая компания Mercom Capital Group (Остин, штат Техас). Это на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года ($7,1 млрд).

«Снижение спроса на солнечную энергетику в мире оказало существенное воздействие на активность в корпоративном финансировании этих проектов. Котировки большинства компаний, занимающихся солнечной энергетикой, показали снижение по итогам третьего квартала,— отметил глава Mercom Capital Group Радж Прабху.— В то же время динамика слияний и поглощений в солнечной энергетике остается уверенной, особенно это относится к приобретениям уже готовых проектов».

В общий объем корпоративных инвестиций входят данные о вложениях со стороны венчурных фондов, привлечении заемных средств и средствах, привлеченных на открытых рынках. По данным исследователей, за первые девять месяцев года во всем мире было зафиксировано 166 сделок по приобретению уже готовых солнечных проектов с совокупной генерацией 23,6 ГВт. За тот же период прошлого года было совершено 161 приобретение проектов солнечной энергетики совокупной генерации 14,6 ГВт.

Электроэнергетика

Частные инвесторы вложили в солнечную энергетику $6,7 млрдКод PHP" data-description="По итогам девяти месяцев 2018 года корпоративные инвестиции в солнечную энергетику составили $6,7 млрд, подсчитала американская исследовательская и консалтинговая компания Mercom Capital Group (Остин, штат Техас). Это на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года ($7,1 млрд)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/9148089.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cb9/cb90e84c7b83845679f72162834e2a5b.JPG" >

Похожие Свежие Популярные