16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Частные инвесторы вложили в солнечную энергетику $6,7 млрд

Частные инвесторы вложили в солнечную энергетику $6,7 млрд
По итогам девяти месяцев 2018 года корпоративные инвестиции в солнечную энергетику составили $6,7 млрд, подсчитала американская исследовательская и консалтинговая компания Mercom Capital Group (Остин, штат Техас). Это на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года ($7,1 млрд).

«Снижение спроса на солнечную энергетику в мире оказало существенное воздействие на активность в корпоративном финансировании этих проектов. Котировки большинства компаний, занимающихся солнечной энергетикой, показали снижение по итогам третьего квартала,— отметил глава Mercom Capital Group Радж Прабху.— В то же время динамика слияний и поглощений в солнечной энергетике остается уверенной, особенно это относится к приобретениям уже готовых проектов».

В общий объем корпоративных инвестиций входят данные о вложениях со стороны венчурных фондов, привлечении заемных средств и средствах, привлеченных на открытых рынках. По данным исследователей, за первые девять месяцев года во всем мире было зафиксировано 166 сделок по приобретению уже готовых солнечных проектов с совокупной генерацией 23,6 ГВт. За тот же период прошлого года было совершено 161 приобретение проектов солнечной энергетики совокупной генерации 14,6 ГВт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте