16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Удмуртэнерго» зарядило электромобиль польского путешественника Марека Каминского

«Удмуртэнерго» зарядило электромобиль польского путешественника Марека Каминского
Специалисты филиала «Удмуртэнерго» обеспечили зарядку электромобиля польского путешественника Марека Каминского в Ижевске 12 июня 2018 г на территории производственной базы ПО «Южные электрические сети».

Марек Каминский намерен за два месяца добраться из Польши в Японию на электрокаре Nissan Leaf. Цель экспедиции, проходящей под лозунгом «Без следа» – популяризация электричества как экологического вида топлива. По территории России его маршрут пролегает от Калининграда до с. Жаргаланта в Бурятии. В Ижевск Марек Каминский приехал после посещения Нижнего Новгорода, Казани и Елабуги. В столице Удмуртии путешественник посетил музейно-выставочный комплекс им. М.Т.Калашникова.

Каминский подчеркивает, что задача его экспедиции, помимо поиска новых маршрутов для путешествий, не оставлять за собой ничего, кроме безвредных следов от протекторов шин. Стратегическим партнером Марека Каминского в этой экспедиции выступает ПАО «Россети». Выводы и мысли путешественника, возникшие во время экспедиции, будут собраны в электронной книге, документальном фильме и научно-исследовательском отчете.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» ответственно относится к экологической составляющей своей деятельности, выполняя все законодательные предписания, изучая и внедряя новые технологии охраны окружающей среды.

Марек Каминский - экстремальный путешественник и полярник, покоритель двух полюсов. Один из самых популярных польских исследователей, который год от года исследует мир для того, чтобы менять общепринятые взгляды и доказывает окружающим, что все границы существуют только в наших мыслях. Он покорил два полюса Земли и сломал стереотипы, когда повторил свой поход с молодым человеком с ограниченными возможностями. Марек Каминский прошёл пешком около 4000 километров путём Святого Иакова.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте