16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Рейтинг представил новых участников

Рейтинг представил новых участников
На площадке Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» состоялась ежегодная презентация рейтинга энергоэффективности электросетевых компаний.

Представленный рейтинг является продолжением большой совместной работы сотрудников Министерства, экспертов и представителей сетевого комплекса, которая была впервые презентована в 2016 году.

Как отметил Заместитель директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Дмитрий Михеев, в этом году в рейтинг включено большое количество новых участников. В итоговый перечень вошли 184 электросетевые организации, из них около 110 независимых и коммерческих компаний.

Д. Михеев отметил также, что Минэнерго рассматривает рейтинг как инструмент мониторинга, а также стимулирования компаний к максимально полной реализации потенциала энергосбережения и сокращения потерь в сетях.

«Рейтинг создает «дух соревновательности», даёт возможность сравнения результатов работы компаний с сопоставимыми сетевыми организациями», - сказал Михеев.

В презентации рейтинга приняли участие первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин, генеральный директор АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» Юрий Андреенко, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Андрей Брагин, генеральный директор АО «КрасЭКо» Николай Зуев и ряд других экспертов и представителей сетевых организаций.

Эксперты обсудили лучшие практики в области сокращения потерь электроэнергии, а также планы работ в области повышения энергоэффективности на перспективу. Помимо этого представители сетевого сообщества ознакомились с предложениями по доработке методологии рейтинга в части включения показателей, характеризующих надежность и экономическую составляющую работы ТСО.

Расчетная форма рейтинга представлена на сайте Минэнерго России. Данная мера позволит повысить прозрачность процесса рейтингования, а также даст возможность любой компании самостоятельно определить значение всех показателей и свое местоположение в рейтинге энергоэффективности электросетевых компаний.

Скачать спецвыпуск с подробными данными по рейтингу сетевых компаний можно по ссылке.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте