16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперт: У Германии амбициозные планы по развитию ВИЭ

Эксперт: У Германии амбициозные планы по развитию ВИЭ
За последние лет 15 ВИЭ стали основным источником электроэнергии в Германии. В настоящий момент 36% электроэнергии в сети вырабатывается на возобновляемых источниках, в первую очередь, на ветроэнергетических и солнечных установках. По словам генерального директора Федерального министерства окружающей среды и охраны природы и ядерной безопасности в Германии д-ра Карстена Саха, это не предел.

— К 2030 году мы планируем выйти на показатель 65%, это четкое указание для инвесторов, что инвестировать в зеленую генерацию можно и нужно. У нас есть большой задел в этой области, и мы собираемся воспользоваться эффектом масштаба. Кстати, ветряная энергетика в Германии сейчас стоит всего лишь ¼ от того, что эта электроэнергия стоит в России. Это задает совершенно четкие правила игры для инвесторов, и мы видим большой интерес к данному направлению, — подчеркнул спикер в ходе своего выступления на IV Международном конгрессе REENCON – XXI «Возобновляемая энергетика – XXI век: энергетическая и экономическая эффективность»

При этом господин Сах признал, что на начальном этапе развитие возобновляемой энергетики всячески поддерживало государство, в частности, субсидировало ветряные установки, что позволило сделать ветроэнергетику привлекательной для инвестора отрасль. Однако последние пять лет в Германии проходят конкурсные торги в этой сфере, ветряные и солнечные установки стали конкурентоспособными по ценам — таков результат большой работы по созданию рынка возобновляемой энергетики и наращивания инвестиций.

— В настоящий момент мы находимся на середине энергетической трансформации. Развивая ВИЭ, планируем сокращать добычу угля, решать проблемы с тепловыми электростанциями, — уточнил эксперт.

Он также высказал мнение, что Россия обладает большим потенциалом развития зеленой генерации, и сегодня стоило бы акцентировать внимание на налаживании сотрудничества между нашими странами.

Электроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Эксперт: У Германии амбициозные планы по развитию ВИЭКод PHP" data-description="За последние лет 15 ВИЭ стали основным источником электроэнергии в Германии. В настоящий момент 36% электроэнергии в сети вырабатывается на возобновляемых источниках, в первую очередь, на ветроэнергетических и солнечных установках. По словам генерального директора Федерального министерства окружающей среды и охраны природы и ядерной безопасности в Германии д-ра Карстена Саха, это не предел." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/8210227.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a3a/a3a1ef6582e13a94bc1be898346b39eb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.