16+
Регистрация
РУС ENG

Россия собралась продать Саудовской Аравии солнечные панели

Россия собралась продать Саудовской Аравии солнечные панели
Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил о переговорах по поводу поставок солнечных панелей российского производства в Саудовскую Аравию, сообщает СМИ.

«В принципе такая тема тоже обсуждается», – подтвердил он, отвечая на вопрос журналиста. Он также добавил, что Москва и Эр-Рияд продолжают переговоры о совместной реализации природного газа и взаимодействия на этом рынке.

Напомним, что на этой неделе СМИ сообщили о желании Саудовской Аравии вложить от $5 млрд до $7 млрд в развитие возобновляемой энергетики.

В ближайшее время Эр-Рияд объявит тендеры по восьми проектам общей мощностью 4,412 ГВт. В общей сложности предполагается получать 3,3 ГВт от солнечных электробатарей, а 800 МВт – от ветроэлектростанций. В 2020 году в королевстве введут в эксплуатацию электростанции суммарной мощностью 3,45 ГВт, из них 700 МВт будут получены за счет солнечной и ветроэнергетики. В 2023 году объем энергии от альтернативных возобновляемых источников в Саудовской Аравии предполагают довести до 9,5 ГВт.

Ранее стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций вложит несколько миллиардов долларов в создаваемый инновационный город Neom в Саудовской Аравии, где будут развивать цифровые технологии, чистую энергетику, биотехнологии и робототехнику.

В конце прошлого года в Китае запустили экспериментальную дорогу из солнечных панелей. Спустя несколько дней неизвестные вырезали кусок полотна.

Электроэнергетика

Россия собралась продать Саудовской Аравии солнечные панелиКод PHP" data-description="Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил о переговорах по поводу поставок солнечных панелей российского производства в Саудовскую Аравию, сообщает СМИ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/6771357.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f62/f623513014bc8e55e4863c7523fab4bf.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.