16+
Регистрация
РУС ENG

«Янтарьэнерго» наносит граффити звезд мирового футбола на энергообъекты Калининградской области

«Янтарьэнерго» наносит граффити звезд мирового футбола на энергообъекты Калининградской области
«Янтарьэнерго» продолжает реализацию арт-проекта по оформлению граффити своих энергообъектов в Калининградской области. Работы выполняются в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018.

Трансформаторные подстанции и распределительные пункты уже украсили изображения выдающихся вратарей советского и нашего времени Льва Яшина и Игоря Акинфеева, зарубежных звёзд футбола Уэйна Руни, Яна Вертонгена, Эммануэля Эменике. Кроме фигур футболистов, на энергообъектах появляются виды городов и достопримечательностей.

«Граффити не только создают атмосферу футбольного праздника, радуют болельщиков, но и защищают энергообъекты от вандалов, портящих фасады», - комментирует генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Как показывает практика, оформленные граффити электроустановки дольше сохраняют привлекательный внешний вид и не требуют повторного окрашивания. Первый энергообъект, стилизованный на тему футбола, появился в Калининграде в 2016 году на перекрестке улиц Невского и Некрасова. За это время энергетики не зафиксировали ни одного случая его вандализма.

Напомним, всего будет расписано 13 энергообъектов. Восемь из них оформят в стилистике сборных команд и стран, матчи которых пройдут в Калининграде: Хорватия, Испания, Нигерия, Марокко, Сербия, Англия, Швейцария, Бельгия. Два энергообъекта - стилизуют в тематике сборной России по футболу. Еще два объекта оформят на абстрактную футбольную тематику. А в самом центре Калининграда, на Гвардейском проспекте, появится энергообъект с изображением старого города.

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные