16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Потери в распредсетях «Янтарьэнерго» к 2020 году снизятся почти на 2,3%

Потери в распредсетях «Янтарьэнерго» к 2020 году снизятся почти на 2,3%
За последние пять лет потери в распределительных сетях «Янтарьэнерго» снижены на 4,3% – с 17,92 до 13,63%. К 2020 году планируемый показатель потерь – 11,37 %. Таким образом, с 2012 года уровень снижения потерь составит почти 6,6%.

Положительной динамике способствуют мероприятия по развитию систем учета электроэнергии. В рамках реализации совместного проекта АО «Янтарьэнерго» с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) «Строительство интеллектуальных сетей», программ «Энергосервисный договор 1,2,3», программы перспективного развития систем учета по всей Калининградской области установлено более 89 тысяч интеллектуальных приборов учета. Установка всех счетчиков позволила снизить потери в прошлом году более чем на 76 млн кВт/ч и сэкономить свыше 150 млн рублей. В этом году в регионе планируется монтаж еще более 18 тысяч современных счетчиков.

Отметим, для потребителей электроэнергии установка «умных» счетчиков бесплатна. При замене счетчиков в ИЖД собственникам необходимо оплатить только работы по замене вводов, если это необходимо.

Напомним, в сравнении с обычными счетчиками «умные» имеют ряд преимуществ. Они позволяют повысить надежность энергоснабжения и существенно снизить потери энергоресурса, исключить его безучетное и бездоговорное потребление. С помощью систем учета диспетчеры получают информацию о перерывах энергоснабжения, о нарушении параметров качества электроэнергии у потребителей, что позволяет оперативно принимать решения о ликвидации последствий и восстановлении нормальных параметров сети. Интеллектуальные приборы позволяют потребителю экономить при оплате за электроэнергию путем выбора тарифа день/ночь и перевода основной нагрузки в ночные часы, где тариф значительно ниже. Приборы устанавливаются за пределами жилых помещений, что позволяет производить их обслуживание, не беспокоя потребителя. Снятие показаний производится дистанционно в одно и то же время. При этом показания приборов учета автоматически передаются в ОАО «Янтарьэнергосбыт» для выставления счетов за потребленную электрическую энергию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте