16+
Регистрация
РУС ENG

ЧС подготовило смену

ЧС подготовило смену
Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

Проблемная котельная отапливает окружную больницу, медицинский колледж и 11 многоквартирных домов, в которых проживает более 400 человек, запасов угля в 54 тонны, имеющихся на ней, хватит на сутки. "В пятницу утром мы ожидаем начала поставок угля, и на следующей неделе будет создан нормативный запас топлива, - сообщает администрация городского поселения. В зданиях, которые отапливает котельная, поддерживается минимальный температурный режим - около 20 С.

Ранее сообщалось о том, что жители 10 регионов Забайкалья испытывают проблемы с теплоснабжением. Как сообщил в первой половине ноября министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников, кредиторская задолженность краевых и муниципальных бюджетных учреждений в регионе превышает 700 миллионов рублей, что создает угрозу для прохождения отопительного сезона. В список территорий риска, названных министром, попал и Агинский район.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.