16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Бурейская ГЭС отмечает 15-летие пуска первого гидроагрегата

Бурейская ГЭС отмечает 15-летие пуска первого гидроагрегата
Бурейская ГЭС (входит в Группу «РусГидро») отмечает 15-летний юбилей. 30 июня 2013 года был включен в сеть первый гидроагрегат станции. Ввод в эксплуатацию Бурейской ГЭС значительно повысил надежность энергоснабжения и дал стимул экономическому развитию всего Дальневосточного региона. 

Строительство основных сооружений Бурейской ГЭС было начато в 1985 году, после почти десятилетнего подготовительного периода. В начале 1990-х годов возведение Бурейской ГЭС в связи со сложным экономическим положением в стране было приостановлено. Работы по достройке станции возобновились в 2000 году. Первый гидроагрегат Бурейской ГЭС был пущен в 2003 году, последний - в 2007 году, а в 2009 году после наращивания водоводов до проектных значений станция достигла проектной мощности. В 2015 году строительство Бурейской ГЭС было полностью завершено. 

Сегодня Бурейская ГЭС является крупнейшей электростанцией Дальнего Востока России. Установленная мощность станции – 2010 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии составляет 7,1 млрд кВт·ч. 

В настоящее время Бурейская ГЭС производит почти 17% всей электроэнергии, генерируемой в Объединенной энергосистеме Востока. За весь период эксплуатации станция произвела более 70 млрд кВт·ч. Вырабатывая большое количество дешевой электроэнергии, Бурейская ГЭС позволила значительно сократить потребности Дальневосточного региона в органическом топливе. 

Помимо выработки электроэнергии Бурейская ГЭС играет важную роль в защите Приамурья от наводнений. Так, в ходе катастрофического паводка 2013 года ее водохранилище задержало более 60% поступившей в него воды, что позволило существенно снизить масштабы стихийного бедствия.

Отправить на Email

  • 16.07.2018 15:16:00
    На Усть-Среднеканской ГЭС начат монтаж силового трансформатора гидроагрегата №3
    На Усть-Среднеканской ГЭС начат монтаж силового трансформатора гидроагрегата №3

    На Усть-Среднеканской ГЭС, возводимой РусГидро в Магаданской области, приступили к монтажу силового трансформатора, который обеспечит выдачу в энергосистему электроэнергии и мощности нового гидроагрегата №3.

  • 13.07.2018 15:26:00
    РусГидро не поддерживает предложение «Россетей» о продаже активов ДРСК
    РусГидро не поддерживает предложение «Россетей» о продаже активов ДРСК

    РусГидро сделало заявление по поводу предложений главы ПАО «Россети» Павла Ливинского в отношении АО «ДРСК», о том, что приобретение сетевых активов компании, входящей в Группу РусГидро, позволит «подтянуть параметры функционирования до среднего по системе. "Значения большинства параметров работы сетевого комплекса АО «ДРСК» выше средних значений работы сетевых активов МРСК ПАО «Россети». Сравнительный анализ проводился как по техническ...

  • 13.07.2018 12:21:00
    На Зарамагской ГЭС-1 начат монтаж распределителей гидротурбин
    На Зарамагской ГЭС-1 начат монтаж распределителей гидротурбин

    На Зарамагской ГЭС-1, возводимой РусГидро в Северной Осетии, развернут монтаж важнейших элементов гидротурбин: распределителя и верхних кожухов. Всего в здании гидроэлектростанции будут установлены две турбины мощностью по 173 МВт, уникальные для российской гидроэнергетики. Они будут использовать самый большой среди ГЭС России напор – 609 м, а также станут самыми мощными и крупными в нашей стране турбинами ковшового типа.

  • 11.07.2018 11:21:00
    На Сургутской ГРЭС-2 продолжается ремонтная кампания
    На Сургутской ГРЭС-2 продолжается ремонтная кампания

    На Сургутской ГРЭС-2 завершается капитальный ремонт энергоблока №3 ПСУ-810 МВт. Проводятся работы по сборке оборудования. Энергоблок будет включен в сеть для проведения испытаний с целью подтверждения заявленных характеристик и дальнейшей эксплуатации.

  • 06.07.2018 15:21:00
    Доля оборудования с превышением сроков нормативного использования на Дальнем Востоке составляет более 30%
    Доля оборудования с превышением сроков нормативного использования на Дальнем Востоке составляет более 30%

    Развитие экономики Дальневосточного федерального округа невозможно без опережающего развития энергетики региона и поддержания энергообъектов в надлежащем состоянии. Об заявил председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов в ходе рабочей встречи с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, которая была посвящена вопросам тарифного регулирования на электро- и теплоэнергию, производи...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте