16+
Регистрация
РУС ENG

Тамбовские энергетики запустили локальные системы водоснабжения в 6 населенных пунктах и 3 районах области

Тамбовские энергетики запустили локальные системы водоснабжения в 6 населенных пунктах и 3 районах области
Несколько лет назад АО «Тамбовская сетевая компания» перешло к комплексной замене водопроводных сетей. К 2018 году введены в эксплуатацию локальные системы водоснабжения в шести населенных пунктах и трех районах Тамбовской области, в том числе в Рассказово, Уварово и Котовске. Это позволило сократить потери при их эксплуатации с 30-40% до 15-16%, а в некоторых территориях – до 10%. 

Для улучшения качества воды строятся станции очистки. Речь идет о станциях очистки воды методом озонирования на базе блочных станций водоподготовки. Этот проект разработан специалистами компании в соответствии с местными условиями. Очистка озоном позволяет быстро устранить бактерии и токсичные компоненты, с его помощью можно уничтожить все микроорганизмы, грибы и даже вирусы. Очистка озоном помогает избавиться от неприятных запахов и вкусов. А чтобы избежать вторичного загрязнения в водопроводных сетях, такие станции располагаются непосредственно в жилых микрорайонах или на артезианских скважинах. Такая станция мощностью 65 кубов в час была введена в эксплуатацию в Мичуринске в Рабочем поселке на улице Коммунальной, где была пробурена и новая скважина.

Подобные объекты построены в Котовске и Рассказово, в рабочем поселке Мучкапском и селе Бондари.

В настоящее время продолжается строительство станции очистки воды в одном из районов города Рассказово.

Электроэнергетика

Тамбовские энергетики запустили локальные системы водоснабжения в 6 населенных пунктах и 3 районах областиКод PHP" data-description="Несколько лет назад АО «Тамбовская сетевая компания» перешло к комплексной замене водопроводных сетей. К 2018 году введены в эксплуатацию локальные системы водоснабжения в шести населенных пунктах и трех районах Тамбовской области, в том числе в Рассказово, Уварово и Котовске. Это позволило сократить потери при их эксплуатации с 30-40% до 15-16%, а в некоторых территориях – до 10%. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2018/2631592.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b03/b0313d0ccf8949342bfecc058ead9d33.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.