16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Жители южных регионов заплатят 165,3 млн рублей за незаконное потребление электроэнергии

Жители южных регионов заплатят 165,3 млн рублей за незаконное потребление электроэнергии
165,3 млн рублей придется заплатить жителям нескольких регионов ЮФО, которые решили «сэкономить» на электроэнергии, или, называя вещи своими именами, украсть ее. Незаконное потребление электроэнергии общим объемом 63,5 млн кВт/ч выявлено с января по июнь 2018 года в регионах ответственности ПАО «МРСК Юга» – Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях и Республике Калмыкия. 

Индивидуальная компенсация ущерба составляет от нескольких тысяч рублей до десятков миллионов рублей. Более 80% всего объема безучетного потребления приходится на юридические лица, предприятия малого бизнеса. Традиционно, с наступлением лета активизировались предприимчивые «сезонные» бизнесмены – производители и продавцы прохладительных напитков и мороженного, владельцы летних кафе, комплексов отдыха и развлечений, предприятия переработки и глубокой заморозки продуктов. Они входят в «группу риска» и поэтому попадают под внеплановые рейдовые проверки энергетиков. Результат таких проверок легко прогнозируем - 2,6 тыс. актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии за пять месяцев текущего года. Больше всего нарушений выявлено в Астраханской и Волгоградской областях – 57,2% и 29,5% соответственно. 

«Рейдовые мероприятия стали более эффективными, а проверки потребителей – адресными и практически безошибочными, благодаря повышению результативности первого этапа работы специалистов по учету электроэнергии – дистанционному мониторингу, анализу показателей приборов учета, локализации нарушений. Сотрудники энергокомпании давно не практикуют обходы по случайному маршруту, а выезжают целенаправленно и уже с индикаторами скрытой проводки, оборудованием для выявления «усовершенствований» в счетчиках», - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.

Отправить на Email

  • 21.11.2018 14:04:00 Татьяна Рейтер
    Энергосервисные контракты в Кировской области сэкономили 67 млн рублей
    Энергосервисные контракты в Кировской области сэкономили 67 млн рублей

    По данным министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, в регионе заключено 48 энергосервисных контрактов, из которых в этом году завершены 24. Экономический эффект после проведения энергоэффективных мероприятий составил 67 млн рублей.

  • 21.11.2018 14:02:00
    Названы даты проведения РЭН-2019
    Названы даты проведения РЭН-2019

    1–5 октября 2019 года в Санкт-Петербурге состоится крупнейшее в России ежегодное отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса – Международный форум «Российская энергетическая неделя». Мероприятие, организаторами которого выступают Министерство энергетики Российской Федерации при поддержке Фонда Росконгресс, пройдет в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и будет объединено с Петербур...

  • 21.11.2018 13:52:00 Ирина Кривошапка
    Отток капитала из нефтяного сектора «переключает» инвесторов на менее рискованные сферы
    Отток капитала из нефтяного сектора «переключает» инвесторов на менее рискованные сферы

    Электроэнергетика имеет шансы стать альтернативой нефтегазовому сектору: на российском фондовом рынке активизировались инвесторы в сектор электроэнергетики, и эта активность обещает расти и в предстоящем году.

  • 21.11.2018 13:51:00
    Томские электростанции в октябре снизили выработку электроэнергии на 11,9%
    Томские электростанции в октябре снизили выработку электроэнергии на 11,9%

    Объем выработки электростанций Томской области в октябре текущего года составил 301,5 млн кВт/ч, что на 11,9% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

  • 21.11.2018 13:45:00 Татьяна Рейтер
    Умные технологии выгодны пенсионному фонду
    Умные технологии выгодны пенсионному фонду

    APG Capital, управляющая компания нидерландского пенсионного фонда государственных служащих АВР, инвестировала четверть миллиарда евро в инфраструктурный фонд Smart City Infrastructure Fund.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте