16+
Регистрация
РУС ENG

Строительство перемычки между теплосетевыми контурами Рубцовска завершено

Строительство перемычки между теплосетевыми контурами Рубцовска завершено
Энергетики «Сибирской генерирующей компании» выполнили финальный сварочный шов на трубопроводе, который соединил два теплосетевых контура Рубцовска — южный и северный. Об историческом для города моменте, произошедшем накануне в присутствии губернатора Алтайского края Александра Карлина, сообщает пресс-служба компании.

Теплотрасса, протяженность которой, как известно, составляет 2,3 км, позволит отапливать практически весь город от одного теплоисточника — Южной тепловой станции.

«Мы таким образом решаем проблему надежного теплоснабжения города и обеспечиваем его дальнейшее развитие», — пояснил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

В СГК напомнили, что общая стоимость проекта по строительству и реконструкции тепловых сетей в Рубцовске оценивается в 806 млн рублей и состоит из двух частей: капитальное строительство и техперевооружение.

«Под капитальным строительством подразумевается создание вывода от Южной тепловой станции и строительство трубопровода, объединяющего ранее обособленные южный и северный теплосетевые контуры. Эту часть работ и выполнили энергетики. Осталось лишь завершить благоустройство, работы в этой части уже начаты», — подчеркивают энергетики СГК.

Что касается темпов техперевооружения, то вторая составляющая проекта выполнена на, примерно, на 25% от всего запланированного объема работ. На этом этапе необходимо заменить старые сети на новые трубопроводы большего диаметра. Их протяженность составит более чем 13 км коммуникаций в однотрубном исчислении.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.