16+
Регистрация
РУС ENG

Ветровая энергетика впервые покрыла четверть электропотребления Европы

Ветровая энергетика впервые покрыла четверть электропотребления Европы
27 октября текущего года ЕС поставил очередной рекорд по обеспечению потребности в электроэнергии с помощью использования ветряков. СМИ пишут, что данные турбины покрывали до четверти от общего потребления энергии в 28 европейских государствах.

Информационный портал уточняет, что в конце прошлого месяца 28 стран Евросоюза впервые смогли обеспечить 24,6 процента от собственного энергопотребления посредством эксплуатации ветровых электростанций. Суммарная численность населения этих европейских государств составляет 508 миллионов. Ветрякам удалось таким образом удовлетворить то потребление, которое является сегодня типичным для крупной и густонаселенной страны.

По состоянию на конец минувшего года на территории Европейского союза действовало свыше 153,7 гигаватт ветряков. Новые установки сейчас еще по-прежнему систематически вводят в эксплуатацию, а потому о суммарной мощности их говорить пока не приходится – она продолжает оставаться неясной. Специалисты акцентируют внимание на том, что всего лишь 10 лет тому назад ветрякам не удавалось покрывать и один процент от общего потребления энергетической системы Европы.

Самую высокую степень выработки ветряки продемонстрировали на западе Евросоюза. Выработка в Дании достигла при этом 109-ти процентов от общего потребления, и страна смогла поэтому активно экспортировать электричество за границу. В показателях Германии с населением свыше 80 миллионов человек фигурирует 61 процент. В Португалии с помощью ВЭС покрыли — 44 процента, в Австрии — 33, а в Ирландии — 34 процента. Британия и Испании получили от ВЭС немногим менее трети общей потребности в электроэнергии (29 и 31 процент соответственно).

Уточним, что главная цель масштабного строительства на территории Европы солнечных батарей и ветряков заключается в сокращении объемов ввоза угля и природного газа (преимущественно из Северной Африки и Российской Федерации). Одной из ключевых задач был обозначен также и абсолютный отказ от использования атомной генерации.

В обозримой перспективе жители стран Европы намерены свести к минимуму импорт «голубого» топлива. При этом они планируют полностью уйти от импорта угля. Выработка ВЭС в Германии на данный момент уже превышает выработку электрической энергии на газовых ТЭС.

Электроэнергетика

Ветровая энергетика впервые покрыла четверть электропотребления ЕвропыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/9610472.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/44a/44ad863e7936f9350e5e0d4d3ba1746b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.