16+
Регистрация
РУС ENG

На подстанции Оренбургской области «Каргалинская» энергетики модернизировали релейную защиту и автоматику

На подстанции Оренбургской области «Каргалинская» энергетики модернизировали релейную защиту и автоматику
ФСК ЕЭС завершила работы по модернизации системы противоаварийной автоматики на подстанции 220 кВ «Каргалинская» – одном из ключевых энергоузлов Оренбургской области. Повышена надежность электроснабжения промышленных и коммунально-бытовых потребителей Оренбургской энергосистемы, объектов нефтегазодобычи, отметили в энергокомпании. 

На выключателях 220 кВ установлены современные цифровые приборы на микропроцессорной основе, включена в работу новая дифференциальная защита шин 220 кВ. Установлена автоматизированная система управления технологическими процессами подстанции с поддержкой приема и передачи аналоговых и дискретных сигналов в цифровом виде. Новые устройства самостоятельно проводят диагностику, позволяющую постоянно получать информацию о состоянии защит.

Устройства РЗА предназначены для отключения поврежденного участка сети и определения мест повреждения на линиях электропередачи. Защитное оборудование снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы.

До конца года реконструкция релейной защиты и противоаварийной автоматики пройдет на большинстве подстанций 220 кВ Оренбургской области – «Рысаево», «Киембай», «Оренбургской», «Бузулукской», «Сорочинской», «Михайловской», «Северной». 

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.