16+
Регистрация
РУС ENG

Электрические сети ЕАО ввели режим повышенной готовности

Электрические сети ЕАО ввели режим повышенной готовности
В связи с ухудшением погодных условий в филиале АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» веден режим повышенной готовности (РПГ). В области ожидаются сильные дожди с грозами, что может привести к повреждению линий электропередачи и отключению электроэнергии.

В целях поддержания бесперебойного электроснабжения энергетики ведут постоянный мониторинг метеоусловий, проводят дополнительные осмотры оборудования подстанций и ВЛ, организуют дополнительные инструктажи персонала. Особое внимание уделяется обеспечению надежного энергоснабжения социально значимых объектов. При необходимости могут быть привлечены резервные источники питания.

- На время режима повышенной готовности усилен контроль над работой электросетевого оборудования, организовано круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала, налажено взаимодействие с главным управлением МЧС России по ЕАО, коммунальными службами, - уточнил главный инженер АО «ДРСК» «ЭС ЕАО» Валерий Паршин.

С момента введения РПГ зафиксировано 9 аварийных отключений в Биробиджанском и Облученском районах области, которые были успешно устранены в кратчайшие сроки. Сейчас отключенных от электроснабжения потребителей нет, все энергообъекты филиала работают в штатном режиме. Однако особый режим будет действовать до 20.00 30 июня.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.