16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» восстанавливают пострадавшую от селей ЛЭП

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» восстанавливают пострадавшую от селей ЛЭП
В результате обильных проливных дождей и схода селевых потоков в Магарамкентском районе, в зоне ответственности Дербентских электрических сетей – подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания», вышла из берегов и поменяла русло река Самур. Это привело к размыву основания и падению трёх железобетонных опор ВЛ 110 кВ «Магарамкент – Тагиркент». 

Отключенными от энергоснабжения оказались потребители, запитанные от подстанции 110/10 кВ «Морская». В кратчайшие сроки потребителям, запитанным от поврежденной линии, было восстановлено энергоснабжение по резервной схеме.

Ситуация осложнилась тем, что река Самур, ширина которой в норме достигает 700 метров, поменяв свое русло и расширившись, полностью закрыла доступ к поврежденной линии. Энергетики и специалисты близлежащего завода по производству щебня совместными усилиями с использованием двух единиц спецтехники делают попытки изменить русло реки. Однако это пока сделать не удалось. Пока воздушная линия 110 кВ «Магарамкент – Тагиркент» не введена в работу, но энергетиками предусмотрены резервные схемы электроснабжения потребителей – в случае ухудшения ситуации в месте розлива реки Самур. Ход восстановительных работ находится на контроле, и как только уровень воды достигнет нормы, специалисты сетевой компании начнут ремонтные работы.

Электроэнергетика, МРСК , ЛЭП

Похожие Свежие Популярные