16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» реализуует ремонтную прграмму стоимостью 350,4 млн рублей

«Архэнерго» реализуует ремонтную прграмму стоимостью 350,4 млн рублей
Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» направил на реализацию ремонтной программы в 2017 году 350,4 млн рублей, что на 32 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Главная цель проведения периодических ремонтов - повышение надежности и эффективности работы электросетевого хозяйства Архангельской области. Энергетики проводят комплексный ремонт 1082 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения и 34 км кабельных линий, заменят 6049 опор и 233 км провода, сообщили в компании.

Для бесперебойной работы центров питания производится ремонт 186 подстанционных выключателей, 142 трансформаторных подстанций, 56 трансформаторов 1-2 габарита. Специалисты заменят 509 опорно-стержневых изоляторов, 8 трансформаторных вводов. От работы этих системообразующих элементов электросетевой инфраструктуры зависит надежное электроснабжение потребителей, в том числе социально значимых объектов и промышленных предприятий в районах области.

Повышению надежности сетей способствует и расчистка трасс воздушных линий от угрожающих деревьев древесно-кустарниковой растительности в охранной зоне ЛЭП, которая на этот год запланирована в объеме 1974,4 га. На расчищенных трассах исключено падение деревьев на провода и обрыв линий сломанными ветками из-за ветра, обильного снегоналипания и других неблагоприятных погодных явлений.

До 80% работ энергетики выполняют хозспособом (без привлечения подрядных организаций), что позволит сэкономить средства для текущей эксплуатации электросетевого оборудования. На сегодняшний день подрядчики привлекаются в основном к расчистке трасс ЛЭП, обследованию энергообъектов, диагностике оборудования, а также работам по ремонту зданий и сооружений. Выполнение мероприятий ремонтной программы позволяет своевременно подготовить электросети региона к осенне-зимнему периоду.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.