16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Пермэнерго» улучшили электроснабжение Белогорского Свято-Николаевского монастыря

Энергетики «Пермэнерго» улучшили электроснабжение Белогорского Свято-Николаевского монастыря
Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» улучшил сетевую инфраструктуру, которая обеспечивает электроснабжение объектов Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря – одного из символов Пермского края.

В течение 2015-2017 годов энергетики выполнили целый комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения монастыря. В частности, на воздушных линиях электропередачи 0,4 -10 кВ, идущих от подстанции «Калинино» до объектов обители, произведена замена обычного провода на современный самонесущий изолированный провод, устойчивый к ветровым и гололедным нагрузкам.

Также на ЛЭП 10 кВ осуществлена замена 129 изоляторов. Кроме того, для предотвращения падения деревьев на провода произведена расчистка трасс ВЛ на площади более 5 гектаров.

Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь был основан в 1890 году. Находится в Кунгурском районе Пермского края. Крестовоздвиженский собор монастыря был заложен в 1902 году, сооружение его продолжалось 15 лет. Торжество освящения храма на Белой Горе состоялось 7-9 июня 1917 года.

В годы советской власти монастырь был закрыт, его святыни поруганы. В 1991 году Белогорская обитель возвращена Русской Православной церкви. С 1992 года здесь ведутся восстановительные работы.

В 1998 году с целью поддержки воссоздания Крестовоздвиженского собора и других объектов Белогорского монастыря ведущими предприятиями и организациями Прикамья был создан некоммерческий фонд «Белая Гора». Одним из попечителей фонда является филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

2017 год знаменателен для обители тем, что является юбилейным. В этом году исполнилось 100 лет со дня освящения Крестовоздвиженского собора Белогорского монастыря.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.