16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленэнерго» направит 1,9 млрд рублей на выплату дивидендов за 2016 год

«Ленэнерго» направит 1,9 млрд рублей на выплату дивидендов за 2016 год
В ходе годового общего собрания акционеров «Ленэнерго» 14 июня 2017 года принято решение о выплате дивидендов за 2016 год. Решение о выплате дивидендов принято впервые за три года. Электросетевая компания направит на выплату рекордную в своей истории сумму – 1,9 млрд рублей.

Дивиденды по привилегированным акциям из чистой прибыли Общества по результатам 2016 года будут выплачены в размере 8,107405 рублей на одну привилегированную акцию, по обыкновенным акциям – в размере 0,1331 рубля на одну обыкновенную акцию.

Также, 5,3 млрд рублей будет направлено на развитие «Ленэнерго» и 378 млн рублей – в резервный фонд электросетевой компании.

Также акционеры ПАО «Ленэнерго» избрали новый Совет директоров Общества. Кроме этого, утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, а также распределение прибыли (в том числе выплата дивидендов) Общества по результатам 2016 финансового года.

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Ленэнерго» состоялось под председательством Генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина. В своем приветственном слове Олег Бударгин отметил, что 2016 год стал во многом особенным и определяющим для истории «Ленэнерго». Электросетевая компания полностью реализовала программу исполнения накопленных обязательств по договорам технологического присоединения к электросетям, а также выполнила возложенные обязательства в части обеспечения надежности электроснабжения потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Олег Бударгин подчеркнул, что при непосредственной поддержке государства и ПАО «Россети» компании удалось стабилизировать финансовое состояние и заложить прочный фундамент ее успешного развития в будущем. После двух лет убытка ПАО «Ленэнерго» получена чистая прибыль в размере 7,5 млрд рублей. Кроме этого, в течение года был завершен переход персонала дочерних компаний «СПбЭС» и «ПЭС» в «Ленэнерго», а также сформирован единый центр эксплуатационного обслуживания электросетей компании.

-Безусловно, реализовать поставленные перед ПАО «Ленэнерго» задачи было невозможно без поддержки и слаженной работы Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Ленинградской области, проектировщиков, производителей оборудования, коллег из других дочерних обществ ПАО «Россети». Важно также отметить роль жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в реализации программы технологического присоединения, я благодарен им за понимание и поддержку компании в непростой период, – отметил Олег Бударгин.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.