16+
Регистрация
РУС ENG

«Тюменьэнерго» будет внедрять инновационные решения

«Тюменьэнерго» будет внедрять инновационные решения
Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук принимает участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума. В первый день официальной программы состоялось подписание ряда соглашений о взаимодействии между ПАО «Россети» и регионами, промышленными концернами, телекоммуникационными компаниями, а «нулевой» день форума был посвящен развитию малого и среднего предпринимательства.

Усиление роли малого и среднего бизнеса в экономике России провозглашено одной из приоритетных государственных задач. В последнее время структура малого бизнеса стремительно изменяется: предприниматели сегодня – это не мелкооптовая торговля, как еще 10 лет назад, а компактные эффективные производства. Для того, чтобы раскрыть весь потенциал этого сектора, государство предоставлять субъектам МСП ряд мер поддержки, в том числе нематериальной. Одна из наиболее ощутимых – упрощение доступа к закупкам крупных корпораций с государственным участием. Повышению эффективности этого направления был посвящен мастер-класс, прошедший в рамках нулевого дня ПМЭФ – 2017.

-Это очень полезное мероприятие: участники из первых уст услышали много интересного о предстоящих изменениях в законодательстве, развитии и тенденциях системы госзакупок, ожиданиях и наработках участников рынка. Эта информация поможет более точно и четко действовать и принимать решения. Кроме того, это хорошая возможность обменяться опытом, увидеть, как работают другие компании. Интересные инновационные решения будем внедрять в «Тюменьэнерго», – прокомментировал Сергей Савчук.

Отметим, что в 2016 году по результатам закупочных процедур подразделения компании заключили с субъектами МСП 870 договоров на сумму 9,35 млрд рублей. При этом в 61 % закупок победителями стали зарегистрированные в зоне обслуживания «Тюменьэнерго», так называемые «местные» поставщики. По словам представителя Дирекции оценки и мониторинга соответствия АО «Корпорация «МСП» Марии Овчинниковой, доля закупок «Тюменьэнерго» у субъектов МСП почти в шесть раз выше установленных законом минимальных показателей.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.