16+
Регистрация
РУС ENG

«Пензаэнерго» подключило к электросети врачебный кабинет

«Пензаэнерго» подключило к электросети врачебный кабинет
«Пензаэнерго» выполнил комплекс мероприятий для технологического присоединения строящегося офиса врача общей практики селе в Никольское Кузнецкого района к электрическим сетям. В частности, к отведенному под строительный объект участку от ТП-10/0,4 кВ была проведена отпаечная воздушная линия 0,4 кВ протяженностью около 100 метров. В свою очередь, ТП-10/0,4кВ мощностью 100 кВА надежно обеспечивается электроэнергией от питающего центра - ПС 110/10 кВ «Поселки» по ВЛ-10 кВ «Никольское». Максимальная заявленная мощность будущего офиса врача общей практики составляет 35 кВт.

На создание условий для подключения к электросети данного объекта энергетикам понадобилось около двух месяцев, что считается сравнительно небольшим сроком для осуществления мероприятий по технологическому присоединению потребителей, заявленная мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 150 кВт. Ожидается, что данный офис врача общей практики, а также запланированные к строительству объекты здравоохранения в селах Кривошеевка Нижнеломовского района и Старое Назимкино Шемышейского района, которые также получат электроэнергию от сетей филиала, будут сданы в сентябре 2017 года.

Создание условий для технологического присоединения к электрическим сетям в максимально-короткие сроки, а также надежное электроснабжение социально-важных объектов – одни из приоритетных направлений деятельности филиала «Пензаэнерго». Благодаря реализации ряда мероприятий, срок подключения к электрическим сетям, энергопринимающих устройств заявителя, общая мощность которых не превышает 15 кВт, с учетом времени на заключение договора, составил 85 календарных дней в 2016 году (с учетом реконструкции сетей или без нее). Срок подключения энергопринимающих устройств общей мощностью от 15 до 150 кВт включительно составил - 83 календарных дня. Закрепленные в действующем законодательстве сроки на исполнение мероприятий по ТП составляют 135 и 195 календарных дней соответственно.

«Для сокращения сроков мероприятий по ТП в филиале «Пензаэнерго» были созданы специальные мобильные бригады, а также проведен открытый одноэтапный конкурс по предварительному квалификационному отбору подрядчиков на право заключения рамочных соглашений на выполнение работ по инженерно-геодезическим изысканиям, кадастровых и строительно-монтажных работ по объектам ТП, - сообщил заместитель генерального директора – директор филила ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» Игорь Толбин. – Для сравнения, в 2013 году, в среднем, срок исполнения мероприятий по ТП для заявителей данных категорий составлял 161 день».

Электроэнергетика, Мощность

Похожие Свежие Популярные