16+
Регистрация
РУС ENG

В Ингушетии построена новая ЛЭП протяженностью 1,5 км

В Ингушетии построена новая ЛЭП протяженностью 1,5 км
МРСК Северного Кавказа в Ингушетии завершено строительство новой воздушной линии мощностью 6 кВ и протяженностью 1,5 км, предназначенной для энергоснабжения с.п. Яндаре Назрановского района республики.

До недавних пор с.п. Яндаре питалось от одной из самых протяженных и загруженных ЛЭП 6 кВ от подстанции 35 кВ «Троицкая-2», отметили в компании.

Специалисты построили новую отпаечную линию 6 кВ от питающего центра «Карабулак». Теперь населенный пункт снабжается с помощью двух подстанций, что значительно улучшило надежность и качество электроснабжения потребителей.

Строительство ЛЭП началось в марте 2017 года, и за два месяца специалисты установили порядка 35 опор, смонтировали свыше пяти километров провода, установили два разъединителя — приборы, при помощи которых будет осуществляться полное отключение высоковольтной линии или ее части для проведения технологических или ремонтных работ.

-Ввод в эксплуатацию новой линии позволит сократить износ и повысить пропускную способность сетей, снять существующие ограничения по присоединению новых потребителей и обеспечить резерв мощности. Это снизит количество аварийных отключений на участке и обеспечит надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей с.п. Яндаре, - отметил директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Султан Цечоев, - все это серьезный толчок в развитии населенного пункта.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.