16+
Регистрация
РУС ENG

Совершенствование учета электроэнергии в Астраханской области увеличило полезный отпуск на 10 млн кВт/ч

Совершенствование учета электроэнергии в Астраханской области увеличило полезный отпуск на 10 млн кВт/ч
В 2016 году в рамках совершенствования учета электроэнергии сотрудники астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» установили и заменили более 12,5 тысяч приборов учета, в том числе и с истекшим сроком госповерки, у бытовых и юридических потребителей Астраханской области.

В целях борьбы с потерями электроэнергии и предотвращения ее несанкционированного потребления энергетики установили свыше 80 общедомовых приборов учета электроэнергии, 120 щитов учета бытовых потребителей на фасадах зданий и 130 расчетных приборов учета на границе балансовой принадлежности, а также допустили в эксплуатацию около 600 общедомовых приборов учета (ОПУ).
Мероприятия по установке ОПУ позволили увеличить ежегодный полезный  отпуск электроэнергии на 2,3 млн кВт/ч, по монтажу выносных узлов на фасадах зданий  – на 8,3 млн. кВт/ч, уточнили в компании.

В рамках программы перспективного развития систем учета все приборы устанавливаются с возможностью удаленного доступа, что удобно для добросовестных потребителей, так как они освобождаются от необходимости предоставления показаний в ресурсоснабжающую организацию, визита контролеров и инспекторов. Кроме того, современные  приборы учета позволяют обеспечивать оперативность и достоверность снятия показаний и определение точного объема переданной электроэнергии, а также способствует контролю мощности. 

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.