16+
Регистрация
РУС ENG

Ставрополье развивает интеллектуальную энергетику

Ставрополье развивает интеллектуальную энергетику
Две ставропольские компании «НПФ ПИТЭС» и «Инфоком-С» при поддержке Минэкономразвития края приняли участие в конкурсе «Развитие-НТИ» (Национальная технологическая инициатива) по реализации дорожной карты «EnergyNET» и получили 40 миллионов рублей на внедрение передовых технологий.

Ведущие научные компании Ставрополья получили по 20 миллионов рублей каждая на развитие интеллектуальной энергетики. Это максимальный размер гранта федерального конкурса «Развитие-НТИ». Объём собственных средств предприятий в проект составит не менее 30%, сообщили СМИ.

— Ставрополье нацелено на активное участие в формировании дорожных карт Национальной технологической инициативы. Победа наших компаний на конкурсе «Развитие-НТИ» — это безусловный прорыв, но сегодня мы должны предлагать передовые инновационные решения не только на рынке энергетики, но и по другим ключевым направлениям: пища, автомобильный транспорт, безопасность, финансы, — прокомментировал итоги конкурса заместитель председателя правительства края — министр экономического развития региона Андрей Мурга.

Электроэнергетика

Ставрополье развивает интеллектуальную энергетикуКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/6004412.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9e6/9e631039a2634c1d6bc3e099c3321e55.jpg" >

Похожие Свежие Популярные