16+
Регистрация
РУС ENG

Еще две солнечные электростанции открыли в Республике Алтай

Еще две солнечные электростанции открыли в Республике Алтай
Потребность Республики Алтай в электроэнергии будет закрыта за счет солнечных станций к 2020 году, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона со ссылкой на губернатора Александра Бердникова.

"Мы в Онгудайском районе открываем солнечную станцию, которая внесет свой вклад в сохранение уникальной экологии Горного Алтая. (...) Инвестиции в объект составили около 500 миллионов рублей", - цитирует пресс-центр слова А.Бердникова на церемонии открытия четвертой по счету в регионе солнечной электростанции мощностью 5 МВт.

"Сейчас наша энергозависимость уходит в прошлое, и к 2020 году мы за счет солнечных станций полностью закроем нашу потребность в электроэнергии", - заявил глава региона.

По его словам, в рамках сотрудничества с правительством региона компания "Хевел" построит генерирующие объекты общей мощностью до 145 МВт. К лету 2018 года Республика Алтай выйдет по летнему потреблению на самообеспеченность за счет "зеленой энергетики", а к 2019 году - уже и по зимнему. Таким образом, регион будет потреблять энергию полностью из чистых, "зеленых" источников.

Также во вторник в Майминском районе республики открыта уникальная для России солнечная электростанция мощностью 20 МВт, построенная на гетероструктурных модулях российского производства. Это гибридные элементы с повышенной эффективностью, которые в разы повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности.

Всего в предыдущие три года в Республике Алтай построены три солнечных станции общей мощностью 15 МВт: в 2014 году в Кош-Агаче ввели в эксплуатацию первую в России солнечную электростанцию. В 2015 году здесь построили еще одну солнечную станцию, а в 2016 солнечная электростанция была построена в Усть-Кане.

"К 2019 году общая установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай, которая в пиковую нагрузку потребляет до 120 МВт электроэнергии, достигнет 90 МВт", - говорится в пресс-релизе.

Электроэнергетика

Еще две солнечные электростанции открыли в Республике АлтайКод PHP" data-description=" Потребность Республики Алтай в электроэнергии будет закрыта за счет солнечных станций к 2020 году, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона со ссылкой на губернатора Александра Бердникова." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/5876842.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/240/2408d9d87e5da1eecfd4f77d0cfabc68.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.