16+
Регистрация
РУС ENG

Красноярская ТЭЦ-3 проведет замену батарейного циклонного уловителя на водогрейном котле № 1

Красноярская ТЭЦ-3 проведет замену батарейного циклонного уловителя на водогрейном котле № 1
Замена БЦУ на новый позволит повысить эффективность улавливания золы из уходящих газов. «Точный показатель роста КПД будет известен после того, как монтаж нового БЦУ завершится, и котел будет включен в работу», - подчеркнул главный инженер Красноярской ТЭЦ-3 Сергей Самойлов. Стоимость работ составит 8,3 млн рублей, без учета НДС. Работы запланированы на период останова котла в ремонт с июля по сентябрь 2017 года.

Отметим, что на станции уже действует передовое природоохранное оборудование. При реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству энергоблока № 1 Красноярской ТЭЦ-3 в 2012 году был установлен электрофильтр, улавливающий 99,7% золы. Замена БЦУ на водогрейном котле теплоэлектростанции приведет к снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В 2017 году, объявленном в России годом экологии, Сибирская генерирующая компания продолжит работы по совершенствованию природоохранного оборудования. Запланировано начать разработку технико-экономического обоснования по снижению выбросов загрязняющих веществ от котлоагрегатов Красноярской ТЭЦ-1. 

Тепловая энергетика, ТЭЦ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.