16+
Регистрация
РУС ENG

«Тюменьэнерго» и правительство Ханты-Мансийского АО обсудили свое сотрудничество

«Тюменьэнерго» и правительство Ханты-Мансийского АО обсудили свое сотрудничество
Исполняющий обязанности генерального директора АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук встретился с Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой во время её рабочего визита в Сургут. В ходе встречи руководители обсудили итоги работы компании в 2016 году, планы на 2017-й, а также перспективы развития электросетевого комплекса в регионе.

«Тюменьэнерго» плодотворно взаимодействует с правительством округа и субъектами энергетики по системным вопросам развития электросетевого комплекса. Как проинформировал в своем докладе Сергей Савчук, в 2016 году удалось реализовать много интересных проектов, что позволяет оценивать результаты деятельности компании как положительные. В течение прошлого и нынешнего осенне-зимних периодов сохраняются хорошие показатели по аварийности, уровень которой остается в «Тюменьэнерго» одним из самых низких среди распределительных сетевых компаний страны, отметили в компании.

Губернатор Югры поинтересовалась, как был пройден период аномально низких температур, повлияли ли они на работу оборудования. «Нам удалось обеспечить очень высокие показатели надёжности, не допустить системных отключений и в целом обесточивания потребителей, в том числе населения и объектов социальной сферы, – ответил на вопрос губернатора Сергей Савчук. – Причиной этого является и высокий профессиональный уровень специалистов, обслуживающих энергообъекты в округе, и то, что в течение прошлого года мы на 100 % выполнили ремонтную программу». Наталья Комарова также спросила, на какой блок мероприятий в компании обращают особое внимание, на что руководитель «Тюменьэнерго» сообщил, что упор подразделения компании в округе делают на обеспечение надёжности и удовлетворение потребностей в электроэнергии предприятий промышленности и прежде всего нефтегазового комплекса. «Эти предприятия являются основой экономики округа, здесь заняты десятки тысяч югорчан. Кроме того, нефтедобывающие компании – наши традиционные потребители. На эту категорию приходится более 85 % электроэнергии, распределяемой по сетям «Тюменьэнерго» в Югре. В 2016 году мы ввели несколько линий электропередачи напряжением 110 кВ, завершили строительство очень важных для развития нефтедобывающего комплекса подстанций, в основном в Нефтеюганском районе», – отметил Сергей Савчук.

В дальнейшем были обсуждены инвестиционные планы и реализация ремонтной программы компании, обеспечение качества и надёжности энергоснабжения потребителей социальной сферы и другие вопросы. «В 2017 году мы планируем обеспечить рост по всем реализуемым программам и инвестировать в экономику региона значительные средства. В целом объём инвестиционной программы составляет около 10 млрд рублей, из них более половины приходится именно на Югру. Кроме того, около двух миллиардов рублей мы вкладываем ежегодно в ремонты оборудования, из них примерно 1,2 млрд рублей будет направлено на ремонтную программу в округе. Большие планы имеются по развитию электросетевого комплекса, что связано с достаточно активным развитием в регионе промышленности, в том числе нефтегазовой. При этом стоит отметить, что финансирование проектов в основном будет происходить в рамках технологического присоединения, а значит, увеличения тарифной нагрузки на конечного потребителя не будет», – рассказал Сергей Савчук, отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.