16+
Регистрация
РУС ENG

«Алтайэнерго» перешел в режим повышенной готовности

«Алтайэнерго» перешел в режим повышенной готовности
В связи с прохождением по региону штормового фронта подразделения филиала МРСК Сибири – «Алтайэнерго» работают в режиме повышенной готовности. Оперативный штаб из руководителей и специалистов предприятия отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах.

По сведению Росидрометцентра на территории региона в конце ночи 16 и днем 17 мая ожидается усиление ветра до 15-20 м/сек, порывами до 22-27 м/сек., осадки в виде дождя и даже мокрого снега, в предгорных районах – сильные осадки. Такие природные явления могут стать причиной сбоев в работе энергооборудования.

Персонал Алтайэнерго готов ведет постоянный контроль технического состояния оборудования энергообъектов. Особое внимание при ураганном ветре с дождем уделяется линиям электропередачи и подстанционному оборудованию. К оперативному реагированию на последствия непогоды на предприятии готовы 228 аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных транспортом, необходимым оборудованием и техникой. В каждом из семи производственных отделений филиала, рассредоточенных по всей территории региона. Наготове передвижные дизель-генераторные установки (ДГУ). Они обеспечат электроснабжение социальных объектов и категорийных потребителей на время устранения технологического нарушения. ДГУ расположены в узловых подразделениях Алтайэнерго и готовы к транспортировке в близлежащие населенные пункты.

Организовано тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.