16+
Регистрация
РУС ENG

В охранных зонах энергообъектов ЕАО обнаружено 723 объекта незаконного строительства

В охранных зонах энергообъектов ЕАО обнаружено 723 объекта незаконного строительства
На территории Еврейской автономной области обнаружено 723 объекта незаконного строительства, расположенных в охранных зонах энергообъектов, по 708  из которых выявлены владельцы конструкций и сооружений. Из них  59 объектов строительства на сегодняшний день являются проблемными – хозяева построек определены, но размещение построек в охранных зонах ВЛ не согласованы сетевой организацией по причине серьезных нарушений.

Собственникам данных построек предписано их демонтировать, сообщили в ДРСК». В случае отказа добровольно освободить собственность АО «ДРСК», компания вынуждена будет обратиться в суд. Еще по 15 объектам не удается определить собственников объектов. В связи с этим энергетикам приходится обращаться за помощью в установлении собственников к главам поселений, беседовать с проживающими рядом людьми и даже развешивать объявления, призывающие «откликнуться» хозяев построек.

Чаще всего в охранных зонах объектов энергетики находятся частные дома, хозпостройки, гаражи, рекламные конструкции и даже детские площадки. К примеру, после обращения специалистов ДРСК в мэрию г. Биробиджана, администрацией областного центра в микрорайоне Биробиджан-2 была демонтирована (перенесена) размещенная в охранной зоне ВЛ – 6 кВ детская спортивная площадка, размещение которой представляло прямую опасность для посетителей  данного спортивного объекта.

Кроме того, энергетики «Электрических сетей ЕАО» обратились в Управление Ростехнадзора с претензией о незаконном складировании грунта и работе автотракторной техники в ОЗ ВЛ-6 кВ в районе третьего километра автотрассы «Биробиджан - Облучье». В результате проведенной органами Ростехнадзора проверки, за нарушение правил охраны электрических сетей индивидуальный предприниматель, незаконно производивший работы, был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа, а выявленные нарушения устранены.

Ряд мероприятий по принятию мер к законно расположенным объектам строительства в охранных зонах воздушных линий электропередачи провели сами энергетики «Электрических сетей ЕАО». Так, к примеру, на восьми воздушных линиях 0,4 кВ  неизолированные провода заменены на изолированные, что в дальнейшем позволит без риска для жизни и здоровья окружающих эксплуатировать данные постройки в ОЗ ВЛ. Также, силами специалистов филиала «ЭС ЕАО» в селах Ленинское и Бабстово Ленинского района за пределы общеобразовательных учреждений были вынесены участки ВЛ 10 кВ, которые заменили кабельными линиями.

Электроэнергетика, ЛЭП, Подстанции

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.