16+
Регистрация
РУС ENG

В охранных зонах энергообъектов ЕАО обнаружено 723 объекта незаконного строительства

В охранных зонах энергообъектов ЕАО обнаружено 723 объекта незаконного строительства
На территории Еврейской автономной области обнаружено 723 объекта незаконного строительства, расположенных в охранных зонах энергообъектов, по 708  из которых выявлены владельцы конструкций и сооружений. Из них  59 объектов строительства на сегодняшний день являются проблемными – хозяева построек определены, но размещение построек в охранных зонах ВЛ не согласованы сетевой организацией по причине серьезных нарушений.

Собственникам данных построек предписано их демонтировать, сообщили в ДРСК». В случае отказа добровольно освободить собственность АО «ДРСК», компания вынуждена будет обратиться в суд. Еще по 15 объектам не удается определить собственников объектов. В связи с этим энергетикам приходится обращаться за помощью в установлении собственников к главам поселений, беседовать с проживающими рядом людьми и даже развешивать объявления, призывающие «откликнуться» хозяев построек.

Чаще всего в охранных зонах объектов энергетики находятся частные дома, хозпостройки, гаражи, рекламные конструкции и даже детские площадки. К примеру, после обращения специалистов ДРСК в мэрию г. Биробиджана, администрацией областного центра в микрорайоне Биробиджан-2 была демонтирована (перенесена) размещенная в охранной зоне ВЛ – 6 кВ детская спортивная площадка, размещение которой представляло прямую опасность для посетителей  данного спортивного объекта.

Кроме того, энергетики «Электрических сетей ЕАО» обратились в Управление Ростехнадзора с претензией о незаконном складировании грунта и работе автотракторной техники в ОЗ ВЛ-6 кВ в районе третьего километра автотрассы «Биробиджан - Облучье». В результате проведенной органами Ростехнадзора проверки, за нарушение правил охраны электрических сетей индивидуальный предприниматель, незаконно производивший работы, был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа, а выявленные нарушения устранены.

Ряд мероприятий по принятию мер к законно расположенным объектам строительства в охранных зонах воздушных линий электропередачи провели сами энергетики «Электрических сетей ЕАО». Так, к примеру, на восьми воздушных линиях 0,4 кВ  неизолированные провода заменены на изолированные, что в дальнейшем позволит без риска для жизни и здоровья окружающих эксплуатировать данные постройки в ОЗ ВЛ. Также, силами специалистов филиала «ЭС ЕАО» в селах Ленинское и Бабстово Ленинского района за пределы общеобразовательных учреждений были вынесены участки ВЛ 10 кВ, которые заменили кабельными линиями.

Электроэнергетика, ЛЭП, Подстанции

В охранных зонах энергообъектов ЕАО обнаружено 723 объекта незаконного строительстваКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/4560079.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5e9/5e94a6c1e75c39c81eeceadca3da60e8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные