16+
Регистрация
РУС ENG

На Ленинградской АЭС испытали систему отвода тепла

На Ленинградской АЭС испытали систему отвода тепла
Одной из важнейших защитных систем безопасности является система пассивного отвода тепла от реактора через парогенераторы, сообщает пресс-служба Управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Вышеназванные работы выполнены на этапе горячей обкатки оборудования - основных и вспомогательных технологических систем нормальной эксплуатации и систем безопасности. Горячая обкатка – последний крупный этап пуско-наладки перед пуском блока.

На текущий момент успешно испытаны все четыре канала системы, они готовы к работе и в период эксплуатации энергоблока всегда будут находиться в режиме ожидания.

Канал представляет собой контур циркуляции теплоносителя, состоящий из парогенератора и секционного теплообменника аварийного расхолаживания, размещенного внутри бака аварийного отвода тепла и соединенного с парогенератором посредством подводящего и отводящего трубопроводов.

Баки аварийного отвода тепла находятся на отметке +59,850 метра, в купольной части обстройки здания реактора, что значительно выше уровня размещения парогенераторов и позволяет обеспечить естественную циркуляцию теплоносителя в контуре системы пассивного отвода тепла.

Атомная энергетика

На Ленинградской АЭС испытали систему отвода теплаКод PHP" data-description="Одной из важнейших защитных систем безопасности является система пассивного отвода тепла от реактора через парогенераторы, сообщает пресс-служба Управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/4080838.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6a2/6a28b434db969531c393648fefcf924e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.