16+
Регистрация
РУС ENG

«Амурские электрические сети» работают в режиме повышенной готовности

«Амурские электрические сети» работают в режиме повышенной готовности
Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» 3- 4 мая работает в режиме повышенной готовности из-за штормового предупреждения. Накануне вечером и ночью бригады восстанавливали электроснабжение в нескольких районах Амурской области. Сильный ветер прошелся по восточному и южному районам области.

В Архаринском, Завитинском и Бурейском районах ветром повалило деревья на линии электропередачи. Частично села Новоспасск, Болдыревка и Бурейск 3 мая около 11 вечера остались без электричества. Бригады Амурских электрических сетей в ночь провели аварийно-восстановительные работы и в первом часу ночи вернули электроснабжение в Новоспасске и Болдыревку, а еще через час в п. Бурейск, сообщили в компании.

В Тамбовке и Ивановке около восьми вечера сильный ветер частично отключил электричество потребителям, в течение полутора – двух часов бригады устранили обрывы проводов. В половине пятого утра в Райчихинск от сильного ветра упала деревянная опора ВЛ 6 кВ, новую опору установили уже утром.

Режим повышенной готовности в Амурских электрических сетях сохраняется и сегодня, 4 мая, по сообщению Амурского ЦГМС местами по северу области ожидаются  сильные осадки (дождь, мокрый снег).  Местами по области  грозы. Усиление  юго-западного ветра  в Благовещенске днем с порывами 20-25 м/сек.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.