16+
Регистрация
РУС ENG

Аварийность в сетях «Янтарьэнерго» снизилась в два раза

Аварийность в сетях «Янтарьэнерго» снизилась в два раза
По итогам ОЗП 2015-2016 годов в сетях «Янтарьэнерго» всех классов напряжения аварийность снизилась в два раза (с 225 технологических нарушений в сезоне 2015-2016 годов до 131-го в 2016-2017). Среднее время ликвидации нарушений в сетях калининградской сетевой компании составляет 1 час 28 минут, по России - 3 часа 26 минут.

Опыт «Янтарьэнерго» по внедрению «умных» сетей отмечен министром энергетики РФ Александром Новаком как положительный. «Умные» сети в Мамоновском и Багратионовском районах показали свою эффективность уже на первом этапе реализации. Локализация аварии происходит меньше чем за минуту. Благодаря внедрению на линиях современного специального оборудования снижено количество обесточенных потребителей. Если раньше отключалось до 3000 потребителей на линии, то сегодня не более 900. Время ликвидации сократилось с 6 часов до 45 минут.

Опыт по реализации проекта по установке умных приборов учета также отмечен федеральным ведомством как показательный и положительный. Установка 20 тысяч современных счетчиков в 2016 году позволила снизить потери в 5 районах Калининградской области на 37 процентов.

«Янтарьэнерго» в тройке дочерних компаний «Россети» с самой низкой удельной аварийностью. Она составляет 0,91 аварий на тысячу условных единиц. По России средний показатель по итогам прошедшего ОЗП равен 1,75.

«На достижение таких показателей работал весь двухтысячный коллектив «Янтарьэнерго». Сотрудники круглосуточно отвечают за надежное энергоснабжение жителей области, энергетики готовы работать в любых погодных условиях, – комментирует генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. – Снижению аварийности с 18 нарушений в сутки до 1 аварии в три дня способствовало грамотное планирование ремонтной программы и расчистка и расширение просек. Мы полностью исключили так называемые «деревянные» аварии, когда линии отключаются из-за падения деревьев. Кроме этого, реализация программы реконструкции и развития электрических сетей, которая сейчас находится в активной стадии, позволит существенно повысить надежность энергоснабжения региона в целом».

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.