16+
Регистрация
РУС ENG

Сибирская генерирующая компания снизила выработку электроэнергии в 1 полугодии на 8%

Сибирская генерирующая компания снизила выработку электроэнергии в 1 полугодии на 8%
Предприятия Сибирской генерирующей компании за 6 месяцев текущего года суммарно произвели 18,9 млрд кВт/ч электрической энергии, что на 8% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Снижение выработки электрической энергии связано, в первую очередь, с перераспределением нагрузки в пользу гидрогенерации во второй ценовой зоне, из-за высокого притока воды в бассейнах сибирских рек. На суммарный отпуск энергии повлияли и более высокие средние температуры наружного воздуха в Сибири по сравнению с прошлым годом.

В целом на фоне роста выработки ГЭС в ОЭС Сибири в первом полугодии 2017 года произошло снижение производства электроэнергии на 1,3%. При этом ТЭЦ и ГРЭС Сибиркой генерирующей компании обеспечили более 18% потребления в энергосистеме Сибири.

Все станции СГК в течение периода показывали высокую готовность оборудования и оставались востребованными на оптовом рынке электрической энергии. Некоторые предприятия холдинга по итогам первого полугодия 2017 года увеличили свое производство по сравнению с прошлым годом – в их числе Барнаульская ТЭЦ-3 и Красноярская ТЭЦ-2.

В июне 2017 года СГК произвела 1,9 млрд кВт/ч электроэнергии.

Отпуск тепловой энергии станциями СГК составил по итогам полугодия составил 14,4 миллионов гигакалорий, что на 4% меньше чем за январь – июнь 2016 года. Уменьшение выработки тепла связано с более высокой средней температурой наружного воздуха в отопительный период в городах присутствия ТЭЦ компании.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.