16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Калифорния может остаться без света из-за утечки метана

Калифорния может остаться без света из-за утечки метана
Масштабная утечка метана из крупнейшего газохранилища в южной части штата Калифорния, произошедшая осенью прошлого года, может привести к нарушению электроснабжения этого района в течение 14 дней летом текущего года. Об этом сообщило во вторник информационное агентство АР.

Представители властей штата оценили последствия выброса газа из подземного хранилища Aliso Canyon, который не удавалось перекрыть с октября прошлого года на протяжении четырех месяцев. Aliso Canyon - крупнейший подобный объект на западе США. Он обеспечивает поставки газа как для жилых районов, так и для промышленных предприятий, а летом, когда спрос на электроэнергию резко возрастает, газ из хранилища используется в качестве топлива на электростанциях.

В октябре прошлого года компания-оператор Southern California Gas обнаружила очень крупную утечку из подземного хранилища. В результате аварии концентрация газа в районе происшествия в тысячи раз превысила норму, а местные жители начали регулярно жаловаться на плохое самочувствие. Из-за отравления метаном у них наблюдались головокружение, головные боли, носовое кровотечение.

Впоследствии из расположенного рядом с хранилищем городка Портер-Рэнч были вынуждены уехать свыше 6 тысяч семей, а губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в городе режим ЧП. Расследование всех обстоятельств инцидента до сих пор не завершено. Компании-оператору предписано провести испытания всех 114 скважин, через которые газ закачивают под землю прежде, чем хранилище можно будет вновь пустить в эксплуатацию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте